Назад

«Поехавшая» — завершение съемок

23 ноября 2022

В основе сюжета — велосипедное путешествие по России, от Москвы до Магадана. Вместе со своей таксой главная героиня Аня проедет более 10 тысяч км по самым красивым дорогам нашей страны, чтобы найти себя, обрести свободу и большую любовь. 

Съемочная группа во главе с режиссером Антоном Масловым («Вампиры средней полосы», «ИП Пирогова») проделала огромную работу по поиску уникальных локаций по всей стране. Съемки фильма проходили в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Башкирии, на Алтае и на Байкале. 

За время съемок команда успела поработать в абсолютно разных погодных условиях — от +35°C  градусов на старте съемок до температуры ближе к 0°C  к их окончанию. 

Главную роль в фильме исполнила Ольга Лерман. Актриса испытала на себе всю тяжесть съемок в роуд-муви: застревала в грязи с велосипедом, ныряла в ледяную реку, снималась в зарослях аллергенной полыни. 

Фильм снят по мотивам книги «А чего дома сидеть», которая основана на реальной истории Ани Смолиной, отправившейся в путешествие на велосипеде через всю страну.

Картина выйдет в прокат весной 2023 года.